Коллеги, мне кажется, можно на время отставить в сторону поп-корн, семечки и алкогольные напитки. Пытаться понять все хитросплетения танцевальной Санта-Барбары и других сериалов межсезонья - занятие бесплодное и не очень конструктивное. По крайней мере, пока.
Может быть, стоит подвести итоги сезона и - если кому-то хочется - всего олимпийского цикла?

Конечно, в нашем узком кругу мы успели изучить мнения друг друга о лучших и худших программах, прорывах и разочарованиях текущего сезона и всего четырехлетия, но что мешает все это систематизировать? К тому же, многое меняется, и наши представления в том числе. А есть еще и пожелания реформ, мысли о появлении новых звезд... Да мало ли важных и интересных процессов в нашем любимом виде спорта. К тому же, среди нас есть новички и редко пишущие читатели.
В общем, все приглашаются в большой холивар дискуссионный клуб об итогах прожитого и будущем ФК 

Олимпийские кинохроники 2014
vk.com/video1682262_169147552
читать дальше
Герман 68, Неплохо. Не так шедеврально, как 2010, но есть находки
когда уже утерянные внебрачные дети пойдут?
Потери памяти не было...или была?
Данко003, про детей пока неизвестно, но похоже, потеря памяти у всех персонажей налицо
Джереми подумывает о возможном продолжении соревновательной карьеры: olympictalk.nbcsports.com/2014/04/08/jeremy-abb...
Репортаж с тренировки ЮКАС: www.tv100.ru/news/yuko-kavaguti-i-aleksandra-sm...
Мутко в своем неповторимом ораторском стиле
martynedelweiss, ну, в 2010 был гениальный монтаж от гениальной Аакелы. В новом есть именно - отдельные находки, все, что касается Плющенко - замечательно смешно! в остальном - не сказала бы, что очень удачно.
Испорченный телефон в прессе продолжает свою работу. Новая версия нарисовалась: это Русланчик "высказал желание кататься с другой партнершей".
С итогами у меня как-то не того, пардон...Лёгкость в голове необыкновенная.
Про ки-пойнты не согласен. Да, видно не всем, но видно. Это как все неупаденные прыжки считать докрученными и правильно исполненными. Тоже не все видят. Да и королевы четвертых уровней могут выстрелить, но повторить не могут, именно класса катания не хватает.
А постановки и не будут оцениваться. Нет критериев, канпаненты рисуют от СС и выравнивают все остальное, как в валютном коридоре ЦБ. Многие довольны, а одни недовольные говорят про заговоры федераций, другие про сложность технического контента.
"Что для нас как танцоров дает одно отдельно взятое чоктау?" (с) Скотт Мойр.
Буду стоять на своем до посинения, паттерн оценивают фундаментально неправильно, когда один шаг решает судьбу двух баллов. ГОЕ класса катания почти не отражает.
А постановки и не будут оцениваться. Нет критериев
Тогда зачем там сидят эти 9 человек? Техбригада плюс коэффициент за СС, который присуждает рефери на тренировках, - и вуаля.
С какой стати важнее танца, важнее катания становится один почти наобум выбранный шаг?
Кроме того, неупаденные прыжки по умолчанию считают правильными только те, кто совсем не в теме - по идее, для этого и нужны комментаторы.
А ки-пойнты загадка даже для профессионалов - видят плохо (или хорошо) исполненную серию, а техбригада вертит так, как ей удобно.
На мой взгляд - один шаг не может отражать общее качество при такой размытости критериев, как в ледовых танцах.
Иначе получаем чудо-уровни Марики Барановой для Тобиас и Кумсов.
Нет критериев
Критерии есть. На них никто не смотрит - это другой вопрос.
Рисуют канпаненты не от СС как раз, а от харЫзьмы, это печальней, на самом деле.
Короче, во всём, что касается танцев, я подписываюсь под мнением martynedelweiss и заранее согласна со всем, что он скажет.
Что может пара успеть за 4 года?
Сходить на дискотеку...
... в кино...
... в театр.
ПоженитьсяПросто счастливый конец.martynedelweiss, спасибо!!!
Если вот такой чоктау
то это значит очень многое. Можно и
то это значит очень многое.
Очень многое=10,43 Показать чоктау, которое "значит" 11,00?
Пусть Скотт не скромничает.
Ой. Скотт?
А вообще, это был не наезд, а попытка объяснить свою позицию. Это трудно, учитывая постоянную борьбу с реакклиматизацией.
Проблемы даже не в том, что "зритель" не видит ки-пойнтов. Ну, не видит и не видит. Он, может, вообще не ставит перед собой задачу делать работу за судей.
Непонимание докрученности четверного и уровня сложности подкрутки не мешает оценивать зрелищность самого элемента, получать от него удовольствие.
В танцах же зрелищность в выкрюках как таковых не может состоять. А пока что тенденция такова, что главное - сделать чоктау.
Тогда я как зритель не понимаю, в чем состоит для меня цель это смотреть? Я могу, конечно, иногда в исследовательских целях посчитать уровни, но смотреть постоянно ради них?
К сожалению, пока нет. Я еще не разобрался как их делать. У меня сил и времени катастрофически не хватает. Я даже здесь толком не могу писать в столь поздний час, постоянно отвлекают звонки, в том числе и по работе. Вон, Мартину обещал оценить дев-призеров ОИ, оценил только короткую, дальше - только пауза. Но я буду стараться.
martynedelweiss,
Не, не надо мне другого "классного" чоктау на 20 кв.см. Развидеть хочется. Потому, как не справедливо.
"Ведь как рассуждал Шульц?"
Что такое короткий танец в нынешнем виде? Дикая попытка совместить в одном танце оригинальный и обязательный под заданные ритмы. Универсальный танец, в котором примерно половина по стоимости - это паттерн, вторая половина - дорожка, поддержка и твизлы. Что решили оценивать, как самый дорогой элемент? Правильно, дорожку и паттерн. Как оценивать паттерн, из очень большого количества шагов? Решили отметить самые сложные и ключевые места и по правильности исполнения этих шагов, по ребрам и в ритм ставить уровни. Тех бригада из трех человек и ставит. Условно, мальчик следит за мальчиком, девочка следит за девочкой, а начальник за всеми. Это техбригада. А судьи следят за всем и оценивают качество. Пока мне в этой цепочке все нравится. Профессиональные исполнители и наблюдатели должны заниматься своим делом.
А вот что получается на практике, мне нравится меньше. И как не странно, больше не со стороны техбригад. Скорей со стороны судей и их понятий, потому как нельзя ставить плюсовые ГОЕ. если человек не попадает в ритм, а техбригада отмечает тайминг, это раз. Два, сложные места они и есть сложные, танцоры должны знать, выполнять и соответствовать своему высокому уровню, если они хотят получить высокую оценку. И я не могу представить, что классные танцоры могут прокатить весь паттерн, а ошибки будут делать только на ки-пойнтах. Могут ошибиться, конечно, все. Но это может означать, что раньше они ошиблись в хвате, перестали попадать в ритм, потеряли в синхронности на других шагах, и как следствие к ки-пойнту подошли неправильно, отсюда - потеряли унисон, разошлись на шагах, ошиблись хватом. Ну и как это оценивать? Сейчас это оценивают снижением уровня, не засчитывая ки-пойнт. Раньше обязаловку судили на глаз, определяя места. Золотой середины пока нет. Вернее, есть, но правила трактуются по понятиям, классной паре ставят всегда плюсы, несмотря на любые возможные ошибки в любом месте паттерна, да хоть бы и на ки-пойнте, ну разве что падение на дорожке оценят в минус. А техбригада просто фиксирует правильное или неправильное соответствие только в конкретных точках. Все. Правила есть, но соответствовать им не хотят. А тренеры и спортсмены этим пользуются и ноют, что их засудили, а мы говорим, вон новая королевишна появилась.
Ну и ставили бы судьи за четвертые уровни в ки-пойнтах жесткие минусы за жуткое исполнение всего паттерна. И снижали компоненты. Нет, такого мы не видим. Поскакушки - с плюсом, даже если уровень два, коленки не работают - плюс, даже если уровень три, ну и при четвертом уровне - тут только плюсы.
А и в те, "советские" времена, никакя Дюшене не смогла бы стать чемпионкой мира при таком коньке, получая оценку за технику 5.9. Однако ж стала и даже претендовала на золото ОИ. А на самом деле должны были быть, в лучшем случае, как Керры, любимцами публиками и бронзовыми призерами за выслугу лет.
И да я не понимаю, когда тренеры говорят, а за ними и спортсмены повторяют, что типа попадай в ки-пойнты, а на остальное типа забей и тебе будет счастье. Так ведь не попадают, хотя вроде просто, всего-то несколько шагов.
Но и с вами я согласен
Прифигела
Про танцы пишите иСчо
Если уже сейчас можно говорить, что результатом всех реформ почему-то является успех тех, кто мелко шагает (в лучшем случае, бегает) - значит, что-то пошло не так.
Прифигела...Коля все-таки планирует встретиться со своими подопечными?
Данко003, меня не сам по себе план встретиться поразил, а вот это - возможно, встречусь ну так - возможно, встречусь, но не обещаю ничего и возможно - и не встречусь...
Герман 68, спасибо за танцы. Ничего я в них наверное, не понимаю, но читаю с удовольствием
Так а я что...возможно, тренер
Партнером Веры Базаровой станет Андрей Депутат
Правда, Васильев-тренер - это, может быть, и неплохо.
Кто следующий?!
Flatch,
Волосожар уходит к МирошкинуНе знаю, мне уже страшно, а ведь еще только начало апреля.