21:57 

Искупаться в онсэне в 長野市 или решающая битва за финал

Герман 68
Что говорить, когда нечего говорить?
Да, вот так быстро пролетело время, не успеешь оглянуться и перевести дух после Капы, а уже добро пожаловать в японский Нагано на последний этап серии Гран-При, который и расставит точки над i



Общее представление участников youtu.be/_jsFbTWUUlE

Табличка тут www.isuresults.com/results/season1516/gpjpn2015...

Расписание соревновани тут

Всем здоровья и приятных просмотров :vict:


В эти же сроки пройдет предпоследний этап ISU Challenger Series в Варшаве.
Сайт турнира www.pfsa.com.pl/
Табличка турнира pfsa.com.pl/cspol15/

Комментарии
2015-12-04 в 23:21 

Flatch
Вот смотрю и думаю - интересно, у ТМ (точнее, у Жени) есть какие-то объективные причины срывать координационные элементы или это их обычная кактусность?

2015-12-05 в 09:22 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Добрался я наконец до исторического проката Ханью.

Вот хотел после КП написать "даешь 300", но побоялся сглазить.
Когда я открыл табличку, мой мозг отказался воспринимать информацию, и я на несколько секунд подумал, что это сумма двух программ. Еще удивился, как же он так отвалял, при этом выиграть умудрился. То есть было бы 200-205, все нормально, все понятно. Но блин... двести шестнадцать (сумма прописью) - это мозг, тренированный десятилетием существования системы, отказывался принимать как баллы за ПП.
Смотрю прокат и заранее все знаю, но все равно не могу удержаться от качания головой. Не верю, что реально.

Уже, наверное, никогда не полюблю его как фигуриста, но будет мало сказать, что его талант и спортивные достижения, раздвижение невозможных границ, меня восхищают. Они меня в трепет приводят, в какой-то мере устрашают даже.

Мне кажется символичным, что этот прокат случился именно с японской программой. Причем, качественной. Много лет ребята оттуда прорывались, играя по западным правилам, под западную музыку, по западным лекалам выразительности. Теперь они не только выигрывают все и вся, один за другим, но уже сформировали фактически обратное старому предубеждение: японец - значит не только техничен, но и с хорошим базовым катанием, хореографической подготовкой, культурой и программами. Настала пора перейти от Пуччини и Ллойда Уэббера и к чему-то своему тоже. Не то, что бы они совсем не катали свое, но Юдзуру как бы утвердил, что оно может быть high-profile. Причем сам-то фильм тот еще второсортный мусор. Это и хорошо: он не довлел над программой, а позволил создать простой и четкий, понятный образ, без лишних заморочек. Нарезка шикарная - когда смотрел, верилось с трудом, что музыку можно интересно скомпоновать.

Пойду еще раз пересмотрю.

2015-12-05 в 10:03 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Денис Тен набрал шикарную форму, но какая же тоскливая программа у него: www.youtube.com/watch?v=1qM9qnPxVwM
Остальные парни тут: www.youtube.com/channel/UCIjf9pyF-GV8Iy1zdRAnSy...

Вторым стал Риппон с очередным недо-квадо-лутцем, третий Адьян, который попробовал программу с двумя квадами, пока не полностью чисто.
У Мориса опять тулуп там, где тулуп, а сальхов там, где сальхов. Все-таки та бригада в Китае грубо ошиблась.

2015-12-05 в 10:38 

De composer
martynedelweiss, долго ждал Вашей реакции на Ханью :). Спасибо!

А как Вы считаете, Денис может выучить четверной сальхов и добавлять его третьим 4-ым в ПП и вторым в КП?
Просто если сможет - только он приблизится к Ханью (Хавьеру это уже не помогает, а Патрик вряд ли пойдёт на пять четверных...).

2015-12-05 в 16:03 

Appolina
martynedelweiss, полностью согласна про японскую ПП Ханю. Когда смотрела, были такие же мысли, специально не стала ничего писать, знала что кто-нибудь напишет всю правду как надо. Только боюсь, что второго такого проката долго придется ждать теперь.

2015-12-05 в 17:54 

oravaskvirel
martynedelweiss, спасибо за отзыв, так написал, что пошла еще пять раз пересмотреть :-) Учитывая пару замечаний ТАТ за пару прокатов до ("тренеры могут задать себе вопрос, что они делают не так") и дифирамбы Брайану после ("работает, в общем, лучше всех в мире"), закрались смутные подозрения, что Ковтуна в следующем сезоне отправят к Орсеру. Насчет качественности программы - ведь каждый малейший жест в музыку и наконец рукам Юдзуру нашли применение, если в Шопене в дорожке он еще не знает, что с ними делать, несмотря на то, что он очень музыкален (!), то тут просто не к чему придраться, никаких нелюбимых тобою бросаний.

2015-12-05 в 21:35 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Да что ж такое с Аделиной? :( Полный развал. Или, судя по Ковтуну, это в группе Буяновой такое состояние в целом из-за болезни тренера? Не знаешь уже, что и думать.

Лиза продолжает грызть триксель, в целом вроде прилично, но все равно проигрывает технику условной Мияхаре с недокрутами. Хотя в этом сезоне только Медведева и отчасти Радионова выглядят достаточно уверенно, чтобы беспокоиться о месте в тройке ЧР, но все равно непонятно, сколько эта канитель протянется у нее.

2015-12-05 в 21:41 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Вот смотрю и думаю - интересно, у ТМ (точнее, у Жени) есть какие-то объективные причины срывать координационные элементы или это их обычная кактусность?
Flatch, слишком уж часто этой осенью именно Женя косячит, обычно у них Вова - ромашка. Все-таки мне кажется, там какие-то проблемы есть.
___________

А как Вы считаете, Денис может выучить четверной сальхов и добавлять его третьим 4-ым в ПП и вторым в КП?
De composer, в КП - точно нет. В целом, может и выучит, если поставит цель (было тренировочное видео 4С у того же Чана пару лет назад), но не уверен, что будет выкатывать произвольную программу. Ему и сейчас два его сравнительно надежных тулупа удается прыгать только с зияющими пустотами в первой половине.
___________

Только боюсь, что второго такого проката долго придется ждать теперь.
Appolina, Но такие прокаты и не нужны на каждом старте, в этом их ценность. А так - погоди, он еще квадориттбергер захочет прыгать в следующем сезоне. :-D

2015-12-05 в 21:48 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Насчет качественности программы - ведь каждый малейший жест в музыку и наконец рукам Юдзуру нашли применение, если в Шопене в дорожке он еще не знает, что с ними делать, несмотря на то, что он очень музыкален (!), то тут просто не к чему придраться, никаких нелюбимых тобою бросаний.
oravaskvirel, да, я сразу написал, еще после канадской Бэшки, что в этой программе ему удается выдерживать хороший стержень, как будто ответственность перед национальной культурой его внутренне собирает. Все исполняет точно, завершенно, в хорошем смысле скупо, по-мужски. Первый раз такое впечатление от него, тем более в длинной программе.

2015-12-08 в 00:09 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Натали Пешала родила дочку, назвали Жанна. :baby2: Здоровья и счастья девочке и родителям :flower:
А для неспортивных изданий это в первую очередь "Жан Дюжарден стал отцом"

2015-12-08 в 01:27 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
И это... Чо так тихо у нас? Все в делах-заботах, годовые балансы сводют?
И где, в конце концов, хозяйка? Интернет сейчас везде есть, по-моему. К тому же, обещала в декабре быть в Москве, и ни слуху ни духу. Я переживаю.

2015-12-08 в 07:38 

Appolina
Натали Пешала родила дочку, назвали Жанна. Ой, какая хорошая новость. Жанна Жановна у них будет.
Я тоже волнуюсь. Naturprodukt, где ты, дорогая?

2015-12-08 в 11:53 

ТИМ001
Naturprodukt, где ты, дорогая?
тоже присоединяюсь к вопросу.

2015-12-08 в 19:42 

kielet
Naturprodukt, где ты, дорогая?
Я тоже не раз вспоминала. Всё ли в порядке?

2015-12-09 в 11:39 

ТИМ001
Ещё раз про Юзуру). Вот только после этих двух прокатов я "поверила" что он - ОЧ. ДО этого все равно оставалось ощущение "неправильности" его медали). После ОИ было ощущение, что меня обманули (несмотря на все его заслуги). А сейчас понимаю - всё правильно)))) (хоть моя душа больше лежит к засранцу-Патрику). Но Юзу в этих двух прокатах гениален!

2015-12-09 в 15:50 

oravaskvirel
Вот только после этих двух прокатов я "поверила" что он - ОЧ

У меня наоборот. Я "увидела", что он - ОЧ, когда самый первый раз увидела его, по-моему, это был ЧМ в Москве, где он был третьим (то же самое впечатление было от 12-летней Липницкой). Есть в нем что-то, что, несмотря на его тщедушность и натуральную бездыханность после произвольной, как хороший парфюм сразу говорит, что перед тобой спортсмен с большой буквы. "Ему просто нужно заматереть" (с), ТАТ. Я не знаю, можно ли научить такому коньку, безукоризненному владению телом, как у Патрика, но вот этот стержень чемпионский - он либо есть, либо его нет. Он (Юдзуру) просто рановато взял этот титул, точнее, он ему сам в руки упал потому что остальные совсем уж ромашками оказались. По справедливости, конечно, ОЧ-2014 должен был стать Патрик, но Юдзуру, по-моему, и сам понимал прекрасно преждевременность звания ОЧ, почему и остался даже не столько доказать, сколько именно бороться за титул по-настоящему. Посмотрим, как сложится дальше :-)

2015-12-09 в 19:06 

skridsko
Очень неприятная новость из Швеции. Сейчас начинается ЧШ и перед его началом Александр Майоров выступил с публичным объяснением почему он не будет участвовать и почему не участвовал в международных соревнованиях. Откройте эту ссылку и прочтите его письмо на английском языке. Для тех кто не может в двух словах - Майорову старшему был поставлен жуткий для всех диагноз -рак. Нужна была пересадка костного мозга и донором стал Саша. skatesweden.se/sv/alexander-majorov-deltar-inte...

2015-12-09 в 21:05 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
skridsko, какой кошмар :( Сил всей семье побороть этот недуг!

2015-12-09 в 21:06 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякая Всячина

главная