Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Искупаться в онсэне в 長野市 или решающая битва за финал

Герман 68
Что говорить, когда нечего говорить?
Да, вот так быстро пролетело время, не успеешь оглянуться и перевести дух после Капы, а уже добро пожаловать в японский Нагано на последний этап серии Гран-При, который и расставит точки над i



Общее представление участников youtu.be/_jsFbTWUUlE

Табличка тут www.isuresults.com/results/season1516/gpjpn2015...

Расписание соревновани тут

Всем здоровья и приятных просмотров :vict:


В эти же сроки пройдет предпоследний этап ISU Challenger Series в Варшаве.
Сайт турнира www.pfsa.com.pl/
Табличка турнира pfsa.com.pl/cspol15/

Комментарии
2015-11-27 в 19:30 

подводная_лодка
Надеюсь, видео хоть какое-нибудь будет...
Не могу найти стрим из Польши,
Если найдет кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста! :shy: Буду очень благодарна!

2015-11-27 в 20:58 

Tono amigo
И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?»
Pixelka, спасибо

2015-11-28 в 07:08 

Appolina
Очень хорошо Катя с Димой, очень! 66 с копейками, техника 33. Гришин вещает, что паттерн сначала был 4-4, потом стал 4-3. Но легко, даже марш не прибивал их.
ТАТ продолжает рекламную компанию Букиных, молоденьких-молоденьких юниоров, которые вообще-то третий сезон катают по взрослым.

2015-11-28 в 07:21 

Appolina
СБ тоже молодцы, немножко на ЧДШ встают, но молодцы. 62 балла, вторые пока.

2015-11-28 в 09:44 

Flatch
По ПП пар. БД очень лохматые. Андрей и линии - пока понятия не очень совместимые. О параллельности пока тоже речь не особо идет. Вера как не прыгала, так и не прыгает, но хоть не упала. Ради справедливости - улучшили подкрут и поддержки, но все равно не до уровня вау.
Юй-Дзинь - хорошо, если бы не убивались о квад.
Шимека - внезапно сорвали подкрут, в остальном молодцы. Внезапно даже выехали прыжки, хоть и не особо уверенно.
ДР - просто жуть. Ни линий, все коряво (поддержки жуть, на вращении ему либеллу не зачет, ну и сорваные прыжки) О том, что ни заложеной параллельности, ни программы как таковой нет, и говорить не стоит...

2015-11-28 в 10:38 

oravaskvirel
Ну что, по мальчикам? :-) Я танцы и пары благополучно проспала, но, надеюсь, что не много потеряла.

2015-11-28 в 10:41 

oravaskvirel
ТАТ, по-моему, глупости говорит насчет судей. Совершенно необязательно быть топовым спортсменом в прошлом или без конца торчать на тренировках топовых спортсменов, чтобы уметь судить.

2015-11-28 в 10:43 

Flatch
oravaskvirel, не глупости, в том плане что самому-то кататься совершенно не обязательно, а вот имень постоянную практику судейства (если не еженедельную, то частую) - очень даже. Иметь перед глазами пример качественного катания (высокоуровневого спорстмена), чтоб знать, что такое +3 и не раздавать их направо-налево, тоже не помешает

2015-11-28 в 11:06 

Flatch
Ой, какой Танака хороший)

2015-11-28 в 11:15 

Flatch
Ой, а где до этого был этот Грант?)

2015-11-28 в 11:22 

Flatch
Дорнбуш все еще физику подтягивает, но не в том смысле, что нам хотелось бы?(

2015-11-28 в 11:55 

Flatch
Что за ... (тут самозацензурено) у Ковтуна в пп? Прыжки - ладно, но программа-то? Несколько раз неловко становилось...

2015-11-28 в 12:19 

Flatch
Что Ханью-то творит!!! Мама))))

2015-11-28 в 12:20 

De composer
Мама дорогая! Он ГЕЕЕЕНИЙ!

2015-11-28 в 12:32 

oravaskvirel
Как можно было сохранить концентрацию, я вообще не понимаю. Он же чуть не снес калитку на адреналине, когда вылетел на раскатку после Бояна, а когда смотрел и сдержанно аплодировал, у него, по-моему, внутри эта пружина была сжата до минимума от нетерпения еще раз показать, кто тут в доме хозяин. У любого другого она бы выстрелила и можно в разнос было бы пойти запросто. А он просто хирургически точно сделал свои четверные. Это нечто.

2015-11-28 в 13:00 

oravaskvirel
Ханью нужна конкуренция, причем, конкуренция в его стихии. Патрика он воспринимал как соперника в теории, но, видимо, нервы он ему плохо щекотал, просто слишком с разных планет они, на разных языках говорили. Хави тоже другой, далеко не Патрик, но тоже далек от Юдзуру по фактуре и по языку тела. Соревновался он, получается, больше сам с собой, а чтобы взлететь выше головы, ему нужен был его альтер эго. Не думаю, поэтому, что такого мы больше не увидим. По-моему, всё только начинается )))) (тьфу-тьфу-тьфу).

2015-11-28 в 13:47 

Flatch
Аня борец - видно, что тяжело, но по большей части вытянула.

2015-11-28 в 13:51 

Appolina
Плачу сижу на Анечке, из чего их делают, этих девочек? Акклиматизация такая неудачная у нее или правда "подвижная психика". 118 баллов поставили, на лутце руку подставила, каскад по ходу переносила или он у нее и стоял так? Умница!

2015-11-28 в 14:28 

Appolina
Я посмотрела Ханю в записи, исторический прокат! Если бы я была там на катке, меня б разорвало на кусочки от восторга, наверное. Ему программу ставила Бурн? Какой-то он инопланетянин, однако.

2015-11-28 в 14:39 

oravaskvirel
Что-то девы у меня совсем не идут после мужчин.

2015-11-28 в 18:59 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
Appolina, Ему программу ставила Бурн?
Да, Бурн. Но программа сделана не только на музыку из фильма, но и хорео частично скопировано оттуда. Первоначально говорили о том, что выбрали Бурн специально, чтобы программа получилось понятная не только японской публике и судьям. Потом Номура Мансай (актер, который играл Сеймея в фильме) раскритиковал, и особо яркие косяки подправили.

Ханью нужна конкуренция, причем, конкуренция в его стихии. Патрика он воспринимал как соперника в теории, но, видимо, нервы он ему плохо щекотал, просто слишком с разных планет они, на разных языках говорили. Хави тоже другой, далеко не Патрик, но тоже далек от Юдзуру по фактуре и по языку тела.
Нет, ему вполне хватает и Патрика, и даже Хави. Просто эта конкуренция нужна в нужный момент, а не абстрактно. В ои сезон Патрик не просто щекотал нервы, а обыгрывал вплоть до фгп. А три квада в пп явно заслуга Хави, который эти три квада прыгал прямо у него перед носом, а никак не Бояна, который эти три квада по юниорам выкручивал раз в сезон. Перед прошлым чм Орсер как раз говорил, что Юзуру не хватало конкуренции в тренировках. ФГП он еще вытянул, а перед чм не хватило именно такой мотивации. (Хотя я понимаю, какую цель он преследовал таким заявлением :-D)
В прошлом сезоне он действительно соревновался только со своим телом, то травмы, то операция, перед чм тренировался всего 2 недели, чя - на морально-волевых, не до соперников и исторических прокатов было, увы.
Зато сейчас и со здоровьем все в порядке, и форма набрана хорошая, и соперники не дремлют - и результат налицо =)

:wine:

2015-11-28 в 19:11 

oravaskvirel
Pixelka, да, согласна со всем. Я просто имела в виду, что конкуренции по результатам, цифрам ему мало. Ну то есть, когда Чан выше - неприятно, но он ведь другим берет, поэтому тут конкуренция с натяжкой получается: только по результатам, сравнение яблок с апельсинами. А вот когда вы оба - спринтеры и бежите по одной дорожке, тут сильнее, на мой взгляд, должно задевать. Это так, мысль вскользь. А так, безусловно, сейчас просто всё сошлось: форма, хорошие программы, конкуренция, отсутствие травм и т.п.

2015-11-28 в 19:29 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
oravaskvirel, Ну то есть, когда Чан выше - неприятно, но он ведь другим берет, поэтому тут конкуренция с натяжкой получается: только по результатам, сравнение яблок с апельсинами. А вот когда вы оба - спринтеры и бежите по одной дорожке, тут сильнее, на мой взгляд, должно задевать.
Так и Чан прыгал два квада в пп в лучшие времена и при нормальных прокатах и в технике не уступал =))

2015-11-28 в 19:39 

oravaskvirel
Чет я плохо выражаю мысль, видимо. Ну да ладно :)

2015-11-28 в 19:42 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
Ну или я плохо понимаю =))

2015-11-28 в 20:03 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
oravaskvirel, о, я поняла, как лучше сказать то, что хотела сказать последним комментарием =)
Если бы в Канаде у Патрика были бы 95, Юзуру откатал короткую без такого срыва (не факт, что выиграл, но квад бы скрутил). Не играла бы роль техника или компоненты, агрессия бы шла исключительно на цифру и первое место.

2015-11-28 в 20:15 

тамара
Аднойчы, калі закончу ўсе справы... О, колькі трэба зрабіць, калі закончу ўсе справы!..
Здравствуйте. Может, у кого-то есть ссылка на КП Любы и Дилана не на спортбоксе и с музыкой? Спасибо.

2015-11-28 в 20:20 

oravaskvirel
Pixelka, я не отменяю борьбу за первое место и цифры, в Канаде Ханью был очень на себя зол и очень хотел выиграть. Точно также, как его разозлило серебро ЧМ в прошлом году, когда он пожелал успеха Хави, но было видно, что он очень уязвлен. Просто это борьба с соперниками из разных лиг. Одно дело, когда ты своими средствами, отличными от других, выгрызаешь первое место и другое, когда тебя еще дополнительно кусают за твои же сильные стороны. Боян слишком похож на Ханю, такой же вертлявый, тщедушный, прыгучий, азиат, стиль катания одинаковый. В общем, увидел собственное отражение, только еще сырое, но уже с куда более "космической" прыжковой базой, вот и пришпорился особо сильно. Хотя, возможно, так просто совпало на этом этапе. Скорее всего, пришпорился он как раз проиграв Патрику в Канаде, а здесь просто результаты были видны. Ну и дополнительный стимул роль сыграл все же, я думаю.

2015-11-28 в 20:38 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
oravaskvirel, он всегда кричит тем, кто катает после него. На чм в Японии (который; после ои) он успокаивал зал, показывая, что Хави разминается и всем тихо.Он кричал то же самое, что и Хави, Сереже Воронову на ФГП прошлого сезона и Наму на кчм. Это - уважение к сопернику. Ну и чуть большее уважение к участникам своей команды, знает, что Хави нужна тишина - успокаивает свой японский зал.
Я, кажется, понимаю, что вы хотите сказать. Юзуру безусловно знает свои сильные стороны, но это не отменяет того, что хочет побеждать. 負けず嫌い - он ненавидит проигрывать. Я специально пишу на японском, потому что у нас такого слова нет =)

2015-11-28 в 20:40 

hopeful 777
martynedelweiss,

Хелп ми, плиз. Почему в КП у Джеймс-Сипре обнулили вращение? Обороты не додержали или что там у них? youtu.be/igHBXXB6Mc8?t=2m47s

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякая Всячина

главная