02:17 

В надежде славы и добра гляжу вперёд я без боязни

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Некоторые считают, что история развивается по спирали.


Не знаю, правы ли они и на каком мы сейчас витке, но предлагаю в любом случае смотреть вперёд с оптимизмом. Какие бы страсти вокруг ни бушевали, из любого лабиринта неурядиц можно найти выход наружу. В конце концов, у нас форум о фигурном катании - спорте, в котором люди творят чудеса, балансируя на тончайшем стальном лезвии. А пока - возрождение традиции летних гипно-гифок, околоспортивный, футбольный и прочий флуд в ожидании конца месяца, когда состоится распределение этапов Гран-При.

@темы: История ФК

Комментарии
2016-06-23 в 00:05 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
Хахаха, ирландцы напьются всем островом :vict:
---
a3alia, интересно, особенно про первопроходцев.

URL
2016-06-23 в 00:06 

a3alia
А из детского одними из самых любимых были "От первых проталин до первой грозы" Скребицкого и повести Анатолия Мошковского, особенно "Черные кипарисы" и "Трава и солнце". Изумительные по атмосфере и нравственной силе книги

2016-06-23 в 00:07 

Белгравия
Keep Calm and Carry On
У казахов запомнились замечательные повести Мухтара Ауэзова и народный эпос про всяких батыров
a3alia, :friend2:
И в Казахстане впервые прочитала рассказы, повести и всё что-было не приколочено, Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе.
Вот это был разрыв шаблона в подростковом мозге.:alles:

2016-06-23 в 00:22 

a3alia
Белгравия, :super:

В Казахстане вообще было интересно, в магазинах было завались книг на казахском, начиная с Шекспира и заканчивая современной прозой, а на русском - только Абай с Джамбулом, да батыры с Ауэзовым. Поэтому книги покупались в основном по подписке, собраниями и сериями. Поэтому я с детства маньячила и читала все собраниями сочинений. Так безболезненно была проглочена вся Библиотека приключений, Джек Лондон, Майн Рид, Жюль Верн и Дюма. Даже Лев Николаич был прочитан в 12 лет всеми 30 томами ( за исключением дневников и писем). А потом я напоролась на французов:spriv: Мопассана осилила, Бальзака тоже, но уже была конкретно травмирована, а потом случилась Жорж Санд... Где-то на на четвертом романе я сломалась... У меня было стойкое ощущение, что читаю четвертую по счету "Консуэлло", и пережить этого уже не смогла:crzdance: с тех пор собрания сочинений не читаю)))

2016-06-23 в 00:26 

p-fox
Party like a Russian - end of discussion
Сеточка плей-оф:

читать дальше

2016-06-23 в 00:30 

p-fox
Party like a Russian - end of discussion
Кстати. по поводу "детских" книг: Наринэ Абгарян, "Манюня".
Есил кто еще не читал, очень рекомендую.
www.bookfb2.ru/?p=286933

2016-06-23 в 00:35 

a3alia
Naturprodukt, да, в Иркутске при царе-батюшке было Адмиралтейство, несмотря на отсутствие моря как такового. И там формировались абсолютно все экспедиции на Дальний Восток, Китай и к Северно-Ледовитому океану. Плюс Шелихов и Русско-Американская компания, а там и до Резанова с Кончитой недалече (Резанов зятем Шелихова был). А краеведение там всегда было в почете, поэтому действительно много книг было издано и биографических, и художественных.

2016-06-23 в 00:39 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
в магазинах было завались книг на казахском
Так было во всех республиках, говорят. Развивали национальные языки, так сказать. У нас дома лежит несколько книг на мове, купленных в своё время от отчаяния. Агата Кристи и ещё что-то, не помню. А большая часть домашней библиотеки привезена родителями из соцстран, особенно из Польши. Там в магазинах русской книги было ВСЁ!)

p-fox, спасибо за рекомендацию, посмотрю.

URL
2016-06-23 в 00:41 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
a3alia, я всегда любила книги о первопроходцах, но именно про наших попадалось мало.

URL
2016-06-23 в 00:46 

Белгравия
Keep Calm and Carry On
a3alia, В Казахстане было очень дружно, про библиотеку не вспомню, а вот к соседям за книгами наведывалась регулярно и в школе мне не давался казахский язык.:)
______
Ой, поздно уже. Всем пока.:bye:

2016-06-23 в 00:47 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
p-fox, ничего себе во второй половине толпа.) А вот у хорватов или португальцев до финала ничего непроходимого.

URL
2016-06-23 в 00:53 

a3alia
Naturprodukt, а "Водителей фрегатов" Чуковского читала? Отличная книга про Кука, Лаперуза и Крузенштерна с Лисянским. Детская, конечно. "Остров Баранова" и "Колония Росс" про Русско-Американскую компанию и колонизацию Аляски и Калифорнии.

2016-06-23 в 01:05 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
a3alia, ничего не читала, спасибо!

URL
2016-06-23 в 01:41 

a3alia
Naturprodukt, про Ерофея Хабарова еще "На далекой реке", а про Семена Дежнева точно есть книга в ЖЗЛ, еще в советской ЖЗЛ были книги про Яна Черского, Витуса Беринга
Про Черского у нас еще книжка была художественная "Пик Яна Черского", повесть о его экспедициях в Восточный Саян, и про Врангеля повесть "След на земле"

2016-06-23 в 07:57 

Appolina
a3alia, а Шелихов между прочим родился в Рыльске - сухопутном городке в Курской области, ему памятник там стоит. Я в свое время выиграла городскую олимпиаду по краеведению благодаря знанию его биографии.

2016-06-23 в 08:37 

ТИМ001
Я читала чеченские романы, переведенные на русский. Особый колорит, но интересно. :) названий и авторов уже не помню:(. Еще был Степан Разин Злобина, Адмирал Ушаков непомнюкого и отдельной строкой Пушкин Тынянова ( сейчас читаю его Кюхлю)

2016-06-23 в 11:00 

a3alia
Appolina, :hi2: да, знаю:) а похоронен он в Иркутске, в Знаменском монастыре, рядом с Трубецкой и декабристами. Вообще меня эти захоронения в Знаменском всегда повергали в благоговейный трепет - такие люди! И в Иркутске... Невероятно. И чем больше про них читала, тем больше восхищалась.

ТИМ001, Тынянова очень люблю, правда после "Кюхли" я окончательно уверилась в том, что Пушкин таки был знатной сволочью, но собственно, гений и хороший человек - понятия редко совместимые. Лермонтов вон тоже характер имел гадостный, хотя, конечно, ему и досталось в жизни много круче Александра Сергеича...

очень нравится ещё Ираклий Андронников и Натан Эйдельман. У Эйдельмана "Лунин" и "Повесть о Сергее Муравьеве-Апостоле" - это вообще описание жизни тогдашней золотой молодежи, там столько замечательных историй и фактов

2016-06-23 в 12:20 

oravaskvirel
a3alia, ух ты, и я из Восточной Сибири - Братск. :friend:

Иркутск, правда, почти не знаю - была несколько раз, но проездом. Декабристы прошли мимо меня, но я западала и западаю по книгам про тайгу и суровость всякую, в Братске мимо героизма первопроходцев было трудно пройти в детстве: палатки, мошка, морозы (правда, уже в рассказах). До сих пор книги типа "Территории" или весь Федосеев для меня буквально священны, стараюсь даже не читать, настолько это всё как по-живому.

2016-06-23 в 12:58 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
Александр Сергеевич был признанным гением, характер от этого лучше не становится.:)

Андронников тоже нравится, причём это единственный случай, когда я люблю не только читать, но и слушать. А как я хохотала, когда подруга дала видеокассету с его рассказом "Первый раз на эстраде"!)

ТИМ001, у меня есть книга чечено-ингушских сказок. Довольно страшные и местами жестокие, но интересные в своей своеобычности.:)

URL
2016-06-23 в 13:49 

Appolina
Ну раз у нас тут литературный кружок и речь пошла о гениях, то позволю себе порекомендовать еще одну биографию - Винсента Ван Гога "Жажда жизни", автор Ирвинг Стоун. Тоже из детства, а я еще и в художку ходила, где была замечательная учительница истории искусств, нам многие художники стали как родные.

2016-06-23 в 13:52 

Appolina
На ФСО пишут, что латина - КТ в ОИ сезон:dance3::crzgirls: Основной ритм - румба, дополнительные все остальные латинистые.

2016-06-23 в 14:13 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
А мне не нравится паттерн румбы, вот уж не думала, что она будет на ОИ. :-(
Хотя некоторым должно быть на руку))))

URL
2016-06-23 в 14:24 

Appolina
Naturprodukt, а у нас в последний раз какой был паттерн - румбы?

2016-06-23 в 14:30 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
Appolina, да.

URL
2016-06-23 в 14:39 

ТИМ001
вообще описание жизни тогдашней золотой молодежи, там столько замечательных историй и фактов
a3alia, здорово как, записала в блокнот :)

Naturprodukt, сказки чечено-ингушские я читала, но не помню совсем, а пара жизненных романов совсем из другой опер - типо адаптация тамошней молодежи к всему русскому - нормально вполне) хотя, наверное, если прочитаю сейчас, совсем другое восприятие будет)

то позволю себе порекомендовать еще одну биографию - Винсента Ван Гога "Жажда жизни", автор Ирвинг Стоун.
Он же - Муки и радости про Микеланджело :vo:

2016-06-23 в 14:52 

Appolina
ТИМ001, Он же - Муки и радости про Микеланджело :vo: Вот спасибо, не читала.

2016-06-23 в 15:27 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
Олин Пастернак.
Теперь вы знаете о русских именах ффсё!:vict:

URL
2016-06-23 в 17:24 

Naturprodukt
Never let the truth get in the way of a good story.
Пришла к выводу, что начинаю верить в невероятное лобби Пападакисов :D - эта самая румба абсолютно их тема.)))

URL
2016-06-23 в 19:22 

a3alia
oravaskvirel, землякам пламенные приветы:hi2: я в Братске была тоже проездом практически, посадили на запасной и мы 3 часа тусили на аэродроме... Было отлично- пустое летное поле, залитое солнцем, птички поют, тишина и кругом елочки, красотень :) а из книжек помню в детстве читала отличную повесть " Генка Пыжов - первый житель Братска" :)

Александр Сергеевич был признанным гением, характер от этого лучше не становится

Naturprodukt, дык кто же спорит:) как гениям им с Михал Юрьичем многое и прощалось, и девушки их любили, и друзья старались не обижаться... Но дуэли только у Лунина да Якубовича были из разряда "не согласитесь ли Вы, сударь, променять со мной пару пуль", у остальных они как правило были по поводу... Пушкин с Лермонтовым поводы себе всю жизнь создавали самым усердным образом, Александр Сергеич даже с лучшими друзьями Пущиным и Кюхельбекером умудрился постреляться... а вообще, хоть какой характер, все равно они были, как сказал мой племянник, крутыми перцами:)

2016-06-23 в 19:40 

a3alia
ТИМ001, книги в общем-то невеселые, но первая половина, особенно, лунинская - как роман из жизни молодых, богатых и знаменитых оболтусов... Вот прям их олицетворение - Костолевский в "Звезде пленительного счастья":) А ведь казалось, герои 12-го года каждый первый, и члены Северного и Южного обществ, и вообще серьезные люди)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякая Всячина

главная