21:38 

История одной поддержки, или Как реверс лассо пошло в народ

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum

В одном интервью Александр Лакерник сказал, что судейская система - это бесконечная погоня по кругу. Технический комитет пишет правила, а фигуристы находят в них лазейки и недостатки, вынуждая техком опять корректировать правила. Так как на этой неделе начинается сезон официальных соревнований ИСУ для парного катания, я решил рассказать об одном таком примере влияния фигуристов на технические правила, и обратно.

Маленький экскурс в недавнюю историю

___________

Второй этап ЮГП в Чехии, 31.08-04.09
Состав участников: www.isuresults.com/events/fsevent00051767.htm
___________

Третий этап ЮГП в Японии, 08.09-11.09
___________

Первый этап Серии Челленджер - Ломбардия Трофи, 09.09-11.09
Трансляция: www.youtube.com/user/idealwebtv
___________

Контрольные прокаты сборной России


@темы: парный ликбез

Комментарии
2016-09-11 в 14:40 

Naturprodukt
Don't trouble trouble until trouble troubles you
oravaskvirel, мне кажется, проблема не в этом, а куда глубже. Сложно сформулировать на бегу, но, ИМХО, зарождается та же проблема, что и во многих других видах спорта - цепляние за методики, успешные в прошлом и игнорирование новых чужих, более современных наработок.

URL
2016-09-11 в 15:12 

Flatch
Naturprodukt, это тоже. Бесит, когда козыряют тем, что пользуются методиками 70-80х.

2016-09-11 в 16:00 

oravaskvirel
Так а разве Нина Михайловна у нас не пример новых современных методик, с разделением труда по специализации, конвейерным подходом, когда не по старинке "кустарным" способом тренер и жнец, и швец, и на дуде игрец? Мне казалось, ее продвинули во флагманы в том числе по этой причине. У нее, мол, современная школа по западному образцу?

2016-09-11 в 16:09 

Flatch
oravaskvirel, ну как сказать... У орсера вон современная школа - тренер по шагам, тренер по вращениям... А когда пары просто раскиданы между разными тренерами общей специализации - это несколько другая картина, не?

2016-09-11 в 16:22 

oravaskvirel
Flatch, так и я про то же. Школа вроде бы современная, по типу как у Орсера или Шпильбанда, а результат был только у ВТ, после которых всё как-то посыпалось. Значит, не только в методиках дело, а и в тех, кто их применяет и кого слушает.

2016-09-11 в 16:28 

Flatch
oravaskvirel, 1) школу современной не назвать 2) судя по результатам, там огромная проблема с технарями 3) готовить спортсменов психологически (прежде всего настраивать на ежедневное преодоление) тоже не особо получается. Итого - не вижу глобального отличия с тем же Дмитриевым, который работает сам с превлечением специалистов по офп и хореографов.

2016-09-11 в 16:37 

oravaskvirel
Flatch, там проблема, на мой взгляд, с тем, что нет твердой руки. Слишком слушают нервных "творческих" спортсменов, которые то сами себе и другим программы ставят, то хотят пропустить пару чемпионатов, то еще какая блажь вступает в голову. Пытаются наверстать на "послушных", но только травмируют. Короче, разброд и шатание. У того же Орсера, у которого Ханью тоже Сеймея "во многом сам себе ставил", мне сложно представить, чтобы он разрешил, допустим, Хави пропустить чемпионат или упростить программу, потому что Юдзуру лучше лишний раз поберечь психику или еще по какой причине. Когда нет твердой, единой руководящей руки, там будь хоть суперские технари в команде, толку, имхо, не будет.

2016-09-11 в 16:44 

Flatch
oravaskvirel, именно этот подход и позволил стать ВТ теми, кем они стали. Вопрос в том, что он работает только на опытных сформировавшихся спортсменах, замотивированых на работу по самое немогу. Пропадает хоть одно из необходимых условий (потеря мотивации, как вот у ВТ после ОИ, или недостаток опыта, как со всеми юниорами) - и всё.

2016-09-11 в 16:57 

oravaskvirel
Flatch, я как раз хотела написать, что, сделав одного человека чемпионом, похоже, уронили всю систему. Точнее, поставив на команду, которая ему просто не мешала и была заточена, таким образом, на одного человека, слушалась его, ограждала его от неконструктивной траты нервов на всякие выяснения отношений. Проблема в том, что этот же формат там и продолжает царить, а люди пришли совсем другие, причём, как водится, набежала целая толпа и оказалось, что при всей системности системы-то и нет, потому что нет настоящего авторитетного (или даже авторитарного) руководителя.

2016-09-11 в 17:28 

Flatch
oravaskvirel, только вот вина в сложившейся ситуации никак не Макса, и даже не НМ. А вот куда руководство смотрит - вопросище. Видимо, им так легче - в случае чего есть крайняя, которой типа все условия создали.

2016-09-11 в 18:04 

oravaskvirel
Flatch, так а я и писала, что вина не Макса, а его окружения и тех, кто допустил сложить яйца в одну корзину неопытного тренера. Вина НМ, считаю, есть, но камнями забрасывать не буду, ибо слаб человек, а она конкретно не смогла противостоять соблазнам особого статуса, финансирования и прочим плюшкам. У нас же как - раз пришел успех, всё: не разбирая дороги разрешили массовые переходы, направили основное финансирование, а кто там будет слушать ворчание Великовых или Васильева, который к тому же прошляпил ОЧ. Кому, как не ей хорошо знать себя, могла возразить и честно признаться в том, что роли Жука она не потянет - думаю, она понимала всё, но понадеялась, что конвейерный подход замаскирует отсутствие стержня. Ну а функционерам не с руки вдаваться в детали, там к тому же мельдоний и прочие головные боли начались, а ТАТ натура увлекающаяся, там эмоции, как всегда, помешали зреть в корень.

2016-09-11 в 18:41 

oravaskvirel
Я просто к тому, что в итоге и помимо прочего у нас парное катание оказалось имени Транькова, который, в частности, против четверных элементов, потому что на них идут только те, у кого плохой конёк и кривые ноги. Та же Тарасова сама себе противоречит. То она максималистка, которая ратует за одни четверные в мужском одиночном и четверные подкрутки у китайцев и американцев потому что "она так скроена". А как доходит до парного и школы НМ, так "четверные, слава богу, не учили, поэтому остались живы".

2016-09-11 в 18:51 

Flatch
oravaskvirel, проблема как раз не в том, что не учат четверные, а в том, что учат, но как-то не так как следовало бы, потому как в итоге одни травмы (голеностоп ксюши, нога и голова Наташи, спины Вовы и Макса, пятка Тани - все это результат разучивания четверых...)

2016-09-11 в 19:20 

oravaskvirel
Flatch, опять же, всё зависит от руководителя, от того, насколько твёрдо он выразил сам для себя стратегию, когда, как в железе, всё само собой начинает как-то выкристаллизовываться в нужном направлении, когда к нему поднесли магнит. Если же руководитель растерян, сомневается, жалеет подчиненных, которым, конечно, неудобно график менять или жертвовать отгулами, то эти внутренние сомнения обязательно обретут внешнюю форму, например, в виде травм, даже если со спортсменами работают профильные мастера экстра-класса.

2016-09-11 в 19:41 

oravaskvirel
Flatch, как-то я не сразу въехала по поводу школы. Да, согласна, разумеется, что у Мозер не столько по узким специалистам конвейер, сколько по тренерам общей специализации.

2016-09-11 в 19:49 

Flatch
oravaskvirel, вопрос в другом. Мозер как тренер должна была назвать условия изучения ультраси. условно говоря жмешь столько-то, прыгаешь столько-то - можешь пытаться учить. Нет - не дам калечиться. Вот такого четкого подхода не наблюдается...

2016-09-11 в 19:50 

Appolina
www.youtube.com/watch?v=2EmYkGutAAw Это ПТ Гуньяр Фабри на Ломбардии. Я, наверное, за них поболею в этом сезоне. Красивый танец, крышесносные поддержки, вращение на уровне мировых стандартов, готовность нормальная, Шарлин привела себя в полный порядок, и все это без Лозонов, МОЗов, ИШей и прочая и прочая.
А Ильиных пусть и дальше в коленную взлезает и Кацалапов пусть и дальше спотыкается. Теперь еще и Вика скакать начала, как горная козочка. Тьфу на них всех... три раза.

2016-09-11 в 21:20 

Flatch
ВТ пропускают сезон rsport.ru/figure_skating/20160911/1074761308.ht...

2016-09-11 в 21:22 

oravaskvirel
Слушайте, а у Юкасов и в короткой старая программа или Мартин про ПП писал? Если и короткая старая, то это вообще нечто, я что-то не припоминаю, чтобы две старые программы катали. Во где нафталин-то.

Мамо, что у Коляды за трешак в ПП?

2016-09-11 в 21:23 

Naturprodukt
Don't trouble trouble until trouble troubles you
Откровенно говоря, на этот момент в танцах я жду ВМ, мне интересно, что в этом году покажут ПС и хотелось бы самой увидеть, что там в итоге у ИЖ (напевы Карузо Рабиновичем опустим). Поймала себя на мысли, что битвы остальных мне не очень интересны.

URL
2016-09-11 в 21:38 

ТИМ001
Поймала себя на мысли, что битвы остальных мне не очень интересны.
А кто тебе интересен? из других видов?
я поймала себя на мысли, что очень ровно дышу сейчас ко всем...интересно, это плохо?:conf2:

2016-09-11 в 21:42 

Flatch
ТИМ001, это хорошо для тебя - можно смотреть соревнования без рюмочки валерьянки))) такииие новые грани фк открываются)

2016-09-11 в 21:43 

oravaskvirel
m.youtube.com/watch?v=zfzcG9EeIXU - мне стыдно, но я не могу определить, кто это. Сотскова?

2016-09-11 в 21:47 

Appolina
oravaskvirel, да, Маша теперь блондинка.

2016-09-11 в 21:52 

ТИМ001
www.youtube.com/watch?v=rnEIECBgDjw
ПП Рыжиков была уже?

чет я упустила момент про СХ - вылечилась партнерша уже или как?

это хорошо для тебя - можно смотреть соревнования без рюмочки валерьянки))) такииие новые грани фк открываются)
Вот фиг его знает, хорошо это или плохо). Вживую первый раз буду смотреть соревнования без стрессу)))))))))))))))

2016-09-11 в 21:53 

Naturprodukt
Don't trouble trouble until trouble troubles you
ТИМ001, с каким-то придыханием, пожалуй, тоже никто. Сейчас этапы начнутся, посмотрим, может, зацепит что-то.
Авансом - Коляда с Падькой (но старая короткая уменьшила Мишины ставки, а Падькины искания снижают шансы на приличный сезон до нуля)).
В парах будет любопытно посмотреть на гонку вооружений. Кстати, про СХ слышно что?
Девочки, наверно, интереснее всех сейчас выглядят.

URL
2016-09-11 в 21:58 

martynedelweiss
The Maestro says it's Mozart but it sounds like bubble gum
Откровенно говоря, на этот момент в танцах я жду ВМ, мне интересно, что в этом году покажут ПС и хотелось бы самой увидеть, что там в итоге у ИЖ
Naturprodukt, у меня все то же самое, кроме ПС и ИЖ :gigi:

2016-09-11 в 21:58 

Flatch
Кстати, про СХ слышно что?
Вроде как выписали уже, и потихоньку начала тренироваться (скорее пока просто раскатываться).

2016-09-11 в 21:59 

ТИМ001
martynedelweiss, да ты прям многостаночник :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякая Всячина

главная