03:02 

Агенты 117: миссия в Марселе

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.

Судя по личным рекордам главных претендентов на победу, вполне возможно, что лучшая танцевальная пара предстоящего Финала Гран-При наберет в произвольном танце именно 117 баллов. Считайте это прогнозом. Воспаленное воображение автора этой темы не придумало ничего лучше, чем связать таким образом пародийные шпионские фильмы об агенте OSS 117 с турниром во французском Марселе. К тому же, звезда этих фильмов Жан Дюжарден с недавних пор не чужой человек для танцев на льду ;-)

Пройдет турнир с 8 по 11 декабря на арене Palais omnisports Marseille Grand Est.
Расписание (время московское):

Где смотреть?

Спортсмены, тренеры, судьи, болельщики из разных стран мира уже начали прибывать

Это значит, что в ближайшие дни нас ждут увлекательные выступления дуэтов...

... и одиночников...

... невероятные поддержки...

... и даже фантастические выбросы:

Главное для нас с вами, какая бы упорная борьба ни разворачивалась на льду и за кулисами...

... не паниковать...

... а расслабиться...

... и получать удовольствие от зрелища.

В общем, праздника всем нам с хэппи-эндом и салютом :rotate:

Табличка куда скучные тети и дяди отправляют ничего не значащие на этом празднике ФК цифры будет тут:
www.isuresults.com/results/season1617/gpf1617/

Комментарии
2016-12-10 в 00:50 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Jackie Wong
@rockerskating
Can we just have consistent technical panels calling jumps please? I don't care which way - just consistent - anyone? Anyone?

2016-12-10 в 00:58 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Касательно парного комбинированного вращения. Ю-Чжан. Чтобы элемент был засчитан, нужно три оборота до и после смены ноги. Ю как раз на третьем обороте потеряла контроль, встала на зубец, потом на две ноги. Короче, не было трех оборотов. Хотя позиций для зачета они набрали уже на первой ноге, увы - элемент занулен.

2016-12-10 в 01:00 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
martynedelweiss, спасибо!

2016-12-10 в 01:12 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Касательно лассо ТМ. Это очень интересный вопрос, на самом деле. Потому что они ни одной черты не пропустили (три оборота на одной руке, сложная позиция, сложный спуск). Скорее всего, Зюдек техбригада посчитала, что сложная вариация аналогична той, что была в реверс-лассо, а сложные вариации должны быть существенно разными в поддержках ПП, чтобы быть засчитанными. То же самое со спуском - он тоже должен разниться. Другой вопрос, что в реверсе спуск можно не считать, там сложный подъем, но в правилах есть поле для интерпретации этого момента, ИМХО. Есть время поразмышлять для группы. С другой стороны, ни одна предыдущая бригада не придиралась :D

Касательно финальной поддержки, не знаю. На мой взгляд, там 4 уровень. Сложный подъем, сложная вариация, смена позиции, два оборота на одной руке. Специально пересмотрел на замедленном повторе. Но, опять же, когда Зюдек в бригаде, такие вещи случаются всегда. Я даже не удивлен.


UPD Внизу написал, почему все это - бред.

2016-12-10 в 01:18 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Отдельный вопрос - что сделать, чтобы улучшить качество поддержек ТМ.
Мое мнение. В первую очередь, РАСПРЯМИТЕ ВОЛОДЮ. Я уже говорил на эту тему на Капе с Германом. Пока он будет согнут, толку не будет, ибо баланс смещается, центр тяжести уже не "между ног" - отсюда грязные повороты, снег, плохое продвижение, вот это все.

Если у тебя спина прямая, точка баланса партнерши прямо над позвоночником партнера, проекция центра тяжести между ног, то знай себе крути повороты вокруг него. Все легко, мягко, на скорости.

2016-12-10 в 01:19 

Leucanthemum
martynedelweiss, спасибо!
Мне у ТМ как раз две последние поддержки нравятся: позиции новые и красивые.

2016-12-10 в 01:25 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Leucanthemum, мне тоже нравятся их поддержки. Но система такова, что лучше вызубрить стандартные поддержки и катать их лет пять без существенных изменений, чем постоянно искать что-то новое и натыкаться на коллизии в правилах. Если еще учесть их проблемы с качеством, каждый сезон учить что-то новое непросто.

С другой стороны, хочется надеяться, что эти инновации в поддержках отражаются в компонентах...

2016-12-10 в 01:53 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Вы знаете, я полный идиот. Полнейший. Признаюсь в позоре. :shame:
Я пересматривал поддержки ТМ на прокате ТЭБа :facepalm:

Здесь Володя поздно отпускал руку на лассо и на поддержке третьей группы, так что обороты на одной руке слетели. Снимаю претензию к бригаде. Я слепое дурачье. Они умники и красавцы :white:

В свое оправдание могу только сказать, что меня отвлекают по работе.

2016-12-10 в 01:54 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Это дополнительно подчеркивает проблемы качества.
Плохая позиция партнера => плохой баланс => не получается сразу настроиться, чтобы отпустить руку.

2016-12-10 в 02:16 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Каролина выиграла в Загребе с суповым набором прыжков. 55 за технику и третье место в ПП.
Лиза пала на 3Р, первая в ПП, вторая в сумме.
Леонова внезапно чистая ПП!!! Как обычно, ребро на лутце, но 3-3, флипы, дупли и сальхов сделала. Вторая в ПП, третья в сумме.

Отжегшая в КП Гленн накосячила. У Чен жуткое количество недокрутов. Голд с тремя бабочками, падением и 3 чистыми тройными заявила, что хочет выдать наружу весь свой негатив, чтобы потом подготовиться к потрясающему возвращению. Ждите глубокое интервью на Айснетворке, короче.

2016-12-10 в 02:21 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Кстати. Герман 68, помнишь, мы обсуждали на Капе, может ли Ким себе позволить запланированно прыгать двойной лутц? Вот Каролина так делает.

2016-12-10 в 02:27 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
У мужчин прошла КП под знаком "безумное чаепитие". Лидирует Самохин с нормальным прокатом: 4-3 и триксель сделал, 4С завалил.
Денис Тен зачем-то пошел на 4С - недокрутил пол-оборота, пал. Сдвоил аксель.
Петров пал на трикселе (!!!), сорвал вращение, набрал 66. Еще ниже Жу с тремя недокрутами.

Тут буквами не спеть, в общем:
hptoneri.hr/gs2016/Men_SP_Scores.pdf

Видео не приношу, знаю, что там качество стрима жуткое.

2016-12-10 в 03:00 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Пока все спят, можно безнаказанно нести пургу. :D

Я не хожу на ФСО и не знаю, что именно вменяется в вину ВМ. Надеюсь, не то, что они старые и толстые, - верю в людскую фантазию.
Вот что хочу сказать. Да, мелкие технические погрешности имелись, и я сам совсем не ожидал увидеть 80, но все мы взрослые люди и понимаем, что рекорды более чем условны и важен лишь относительный результат. Кто менее в чем трех баллах от них? Дрожащие ПС? Семенящие ШШ? ВМ должны были кому-то из них проиграть? Что опять не так?

Касательно танца. Сегодня поймал себя на мысли, что пока старательные ШШ и оригинальные ЧБ пытаются изображать хип-хоп, ВМ фактически с нуля создают его ледовый вариант. Посмотрите начальную растанцовку. Посмотрите мой любимый заход на дорожку через обводку кораблик-в-килиан. Как они визуализируют звук, будто на экране эквалайзера, будто эти ритмические толчки в музыке производят не музыкальные инструменты, а их тела. Как они передают вот этот характерный отрывистый ритм своеобразными бросками движений, будто на мгновение включается ускоренная перемотка видео. При этом сохраняя внутри этой резкости точность и чистоту линий, доделанность каждого движения. Это тот самый finesse - artful manipulation of nuance, уже на каком-то запредельном уровне. Причем в области, которую еще в ФК толком никто не изведал.

А так да - можно продолжать и дальше свято верить в гениальную работу корпуса и превосходящую музыкальность ПС,

2016-12-10 в 03:19 

Lerrige
Спасибо, так приятно, что всем приятно и нескучно! Я готова стараться!

Но больно много за раз впечатлений - у меня передоз и несварение, а это я еще джуниор айс данс честно прогуляла в их Мусеме - всем, кто поедет в Марсель идти туда! Там к старому форту пристроили новые архитектурные шЫдевры, соединили их мостами, насадили душистых кустов, и все это на фоне голубого неба, старого порта с одной стороны и нового с другой, моря и бухты, и так там душисто, уютно, просторно и преступно беззаботно, что идти на джуниор айс данс не было никаких сил. Зато, когда пришла, было очевидно, что сами джуниор айс дансеры другого мнения: кудрявый Паша Дрозд и Абачкина в дерзком луке заняли самые непосредственные позы в местах, где мимо никак не пройти, и наслаждались паблисити так что сениорам и не снилось. Не знаю, кто у них победил, но не удивлюсь, если именно эти двое - вид у них был весьма собой довольный.

Итак: джуниоры девы. Елизавета само очарование, но не орел, а вот Анастасия была восхитительной Джульетой, моя трибуна за судьями поверила, все встали и влюбленно улюлюкали, и неудивительно. Очень музыкальная, легкая, выразительная - убедительная и яркая. Самая яркая у девочек юниорок. А Алина молодец, потому что не отдала и никому ничего не подарила. В целом, я так разволновалась на наших девах на предмет отсутствия российского флага, что всем соседям рассказала, что я русская, чтобы они не сомневались в моей причастности к такому успеху. А японочки были неяркими, в отличии от Сатоко - она была легкая, нарядно блестела и так же каталась - прямо белое кремовое пирожное, очень славная. И Кейтлин славная. Анна наша очень присутсвенная, конечно, на льду - такая значительная в этой программе. Маша мне нравится, и все тут, но по части скольжения и скорости уступает, но это ничего, все у нее будет. У Анны и Лены прекрасные навешаны тушканы на костюмы, я считаю. Лена в этой программе и с тушканом на попе - огонь девка. Выезжает криво, но по части перформанса была дива и настоящая актриса. Вернусь домой и пересмотрю! Мне кажется, что она все про себя знает, во всяком случае, ее выезды ни на секунду не выбили ее из образа. Не просто огонь - кремень! А Жене спасибо, что пришла чемпионом и ушла чемпионом - это зрителю нервы успокаивает. Но я ее тоже люблю - нет в ней пока лоска, но точно есть класс и умение держать зрителя от первой секунды до последней.

2016-12-10 в 03:26 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
Не все еще спят! Хотя я все еще хочу встать к трансляции на Асахи...

Lerrige, спасибо!
Но Паша не первый, а Анжелика - тем более =)

2016-12-10 в 03:42 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Lerrige, спасибо!
По девам совпадаю с вами, и по джуниорам, и по сеньорам.

2016-12-10 в 03:44 

Lerrige
Ну в танцах было все четко: четкие такие Тесса со Скоттом, в том значении слова, в котором его пользовали во времена моего детства - четкие!!!! Мне прказалось, что Тесса в третьей секции твизлов покачнулась, но что секция по сравнению с драйвом и настоящим танцем. А ведь мне понравились Катя и Дима! Им вот бы вычистить все до шибутаневского блеска - был просто шикарный шик! Но так только Олеговна, знать, умеет, а жаль. Потому что в них самих есть шик и огонь, и танец ничего, ну не хватает звона-блеска, чтобы слепило. Вот как у Шибутаней - нет в них ни шика ни огня, но сияет каждое движение, каждый жест ослепительно. Снимаю все свои шляпы и всех присутствующих перед Олеговной, ну и перед Шибутанями, конечно тоже - они производят впечатление. Как последнее слово техники и хочется кричать "да здравствует прогресс, полы с подогревом, сенсоры, датчики и роботы уборщики". Мне почему-то кадется, что у них вот все под контролем, и это неотразимо. Все остальные пары покатались и молодцы, особо сказать нечего.

Про пары не шмогу сегодня. Уже из дома поди напишу. Вот только еще на Меган посетую - не случилось мне понять, в чем их сила молодецкая. Перформанс у них сегодня был на уровне местной самодеятельности. Эдак оно совсем неказисто, почему они таки третьи - только накосячившим известно. Ну и Энберт с Наташей сегодня были особенно суровы, как конец января.

2016-12-10 в 03:48 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Lerrige, точно! Четкие! Вы опять нашли абсолютно правильный эпитет! :red: А я тут растекаюсь мысию по древу на полузабытом родном языке. :facepalm:

2016-12-10 в 03:49 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Про пары не шмогу сегодня.
Ох, это да, я вас очень понимаю.

2016-12-10 в 03:52 

Lerrige
Спасибо вам большое за отзывы и дележку впечатлениями! Завтра не смогу написать, потому что сразу в машину и долго и нудно домой, но из дома в начале недели, если это еще будет актуально, очень могу!

2016-12-10 в 03:53 

Lerrige
martynedelweiss, от то! И я его уже, того, забываю :(

2016-12-10 в 03:55 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
но из дома в начале недели, если это еще будет актуально, очень могу!
Конечно, актуально. Мы этот ФГП еще долго жевать будем :D

2016-12-10 в 03:56 

Lerrige
И да - я таки тревожусь за папу! Говорят, у него семья-дети, у него вон Ю его накосячила, а он не обиделся. Чудны дела твои.

2016-12-10 в 04:00 

Lerrige
А пошто же Дрозд так кудрями махал, и столько дев азиатской наружности его обнимало, коли он не чемпион?! Ох уж эти мне младые незнакомые - по моему разумению такое поведение подобает только нагло и дерзко победившему, где тут смайл с пестом указующим?

2016-12-10 в 04:02 

Lerrige
А пошто же Дрозд так кудрями махал, и столько дев азиатской наружности его обнимало, коли он не чемпион?! Ох уж эти мне младые незнакомые - по моему разумению такое поведение подобает только нагло и дерзко победившему, где тут смайл с пестом указующим?

2016-12-10 в 04:16 

martynedelweiss
Темная тропа вилась между стволов, живописно и таинственно.
Пересмотрел еще раз прыжки девушек. Бригада работала безобразно. Если флип Маши недокручен, то я прямо и не знаю. Тогда не только тулуп Сатоко однозначно недокручен, но и лутц сомнителен. Насчет акселя Маши, впрочем, согласен - было. И согласен насчет 3Р Лены.

2016-12-10 в 06:05 

GoldenpIoNiNo
Хеллоу)) И что я вижу- бригада работает безобаразно, но все наши- видят правильно)))

2016-12-10 в 06:05 

GoldenpIoNiNo
Хеллоу)) И что я вижу- бригада работает безобаразно, но все наши- видят правильно)))

2016-12-10 в 06:09 

GoldenpIoNiNo
Я в очках- т.е. вижу плохо.. Насколько я помню- Герман тоже. Мартин вроде без, но он молод и красив)) и из лучшего учебного заведения.
Долгопрудный, Мартин, Долгопрудный!

2016-12-10 в 06:13 

GoldenpIoNiNo
Про катание ничего говорить не буду- поскольку вы уже сочли себя главными знатоками! Пусть так и будет-та мы поржем!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякая Всячина

главная